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Conoscere la pianta dell'ulivo e il suo ciclo di produzione inserito nei ritmi ciclici della natura e delle stagioni.

Prendere coscienza della lentezza con cui la natura produce i suoi cambiamenti e i suoi frutti, cercare un'armonia tra noi e la natura attraverso il rispetto e l'accoglienza di questi tempi.

Scopriamo insieme ai nostri bambini com'è facile fare un dolce alle castagne.

 

il menu dello chef

Salumi di maialino nero Casertano con formaggi del territorio, confetture home Made

Flan zucca e tartufo con crumble di tarallo napoletano su salsa di provola 

Pralina di scarolina su salsa di olive taggiasche 

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Strangozzi alla genovese di maiale Casertano profumata al tartufo e soffiato di cotenna

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Medaglione di tacchinella ripiena di mozzarella in manto di pancetta su morbido di polenta ai friarielli

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Frutta fresca di stagione 

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Brezza d’autunno

L’obiettivo dell’iniziativa è quello di accrescere nei bambini che partecipano la comprensione dell'importanza di una sana alimentazione: cucinare non deve essere solo un’attività degli adulti, ma una passione divertente da condividere e sperimentare assieme.

Il ruolo della manipolazione nell’educazione alle buone abitudini alimentari fin dall’infanzia è infatti confermata anche dalla scienza Secondo quando emerso dallo studio condotto e pubblicato sul Journal Appetite coinvolgere attivamente i bambini, soprattutto a tavola, è il miglior metodo per farli mangiare alimenti sani.

In Italia, Il 2 ottobre si celebra la ancora giovane festa dei nonni. 

Riconosce il ruolo fondamentale dei nostri nonni e non sfigura certamente accanto alla festa del papà e a quella della mamma.


Al' Agriturismo | Ape e Girasole In occasione della festa dei nonni domenica 1 ottobre 2017 durante il nostro consueto pranzo domenicale, all'interno del progetto #fattoriadeibambini racconteremo come si raccoglieva il vino ai tempi dei nostri nonni.

Salumi di maialino nero Casertano con formaggi del territorio, confetture home Made

Pralina di Scottona su salsa di scarole e olive

Funghi e castagne...

 

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Gnocchetti di patata guanciale zucca e noci

 

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Lombetto di maialino ripieno di caciocavallo in manto di pancetta su rosti di patate

 

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Frutta fresca di stagione 

 

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Le Mandorle in 2 consistenze..... frangipane e cremoso

 

CONTINUANO LE GIORNATE DEDICATE ALLA VENDEMMIA...vieni anche tu!!!  

Di solito, quando Francesco e Valentina vengono a farci visita , giocano per tutto il tempo con Carlo e Claudia. Ma quando ci raggiungono nel mese di settembre è diverso: Era tempo di vendemmia.

Tutti nella vigna sono molto affaccendati: tagliano dai tralci i grappoli maturi e pesanti e li lasciano cadere nei cesti, fino a riempirli. Poi i cesti pieni vengono trasportati sul trattore, parcheggiato sul lato più lontano della vigna. 

Fare il pane è senza dubbio una delle esperienze più belle da fare con i bambini in cucina.

Permette infatti ai bambini di dedicarsi ad un’attività manipolativa che, soprattutto per i più piccini, è esperienza sensoriale importantissima, ma costituisce anche occasione preziosa per mettere alla prova ed affinare le loro abilità manuali, e soprattutto divertirsi nel veder sollevarsi nuvole di farina, e nel poter finalmente pasticciare un po’.

Terminate oramai le vacanze si ricomincia con le proprie attività, l'inizio dell'anno scolastico oramai è alle porte, altri pochi giorni e si ricomincia. Allora perché non approfittare di queste ultime domeniche di festa. Facciamolo con la buona cucina de L'ape e il girasole e del relax offerto dalla nostra tenuta.

 

il menu dell' chef

Salumi di maialino nero Casertano con formaggi del territorio, confetture home Made

lingotto croccante con cacciocavallo e arachidi 

insalatina d’orzo zucchine e pecorino

 

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Fusilli campani con salsiccia di Casertano e verdurine su riduzione di vino pallagrello nero

 

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Medaglione di fassona in crosta al parmigiano su galetta di patate 

 

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Frutta fresca di stagione

 

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Flan di ricotta di bufala e cioccolato fondete al 55% con salsa al rum

 

Ricomincia in città il caldo insopportabile? Noi abbiamo la soluzione.

 

Menu degustazione di questa settimana

Salumi di maialino nero Casertano con formaggi del territorio, confetture home Made

Sandwich di mozzarella 

Bufalo pesca e pistacchio  

 

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Mafalda corta verdurine dell'orto e zafferano 

 

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Lombetto di maialino con pancetta e caciocavallo su polentina grigliata 

 

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Frutta fresca di stagione 

 

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Tiramisù 2.0 

 

 

 

Vieni a trascorrere la giornata di Ferragosto nel nostro agriturismo, al riparo dal caldo, in totale relax nel nostro parco e le prelibatezze del nostro menù:

Salumi di maialino nero Casertano con formaggi del territorio, confetture home Made 
Parmigiana di melanzane in vasocottura
Insalatina di riso nero cetrioli , pomodori verdi e salsa di caciotta
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Fusilli campani salsiccia, peperoni e provolone del monaco
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Filetto di maialino ripieno, in manto di pancetta
con Flan di zucchine
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Tagliata di anguria e melone
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Tentazione di babà

una giornata di relax, con aria buona , lontani dal caos cittadino.
 
il menu degustazione proposta dal nostro chef
 
Salumi di maialino nero Casertano con formaggi del territorio, confetture home Made
Strudel con verdure e pancetta
Insalatina di ceci con con pomodori verdi,
caciotta e salsa al basilico
 
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Corteccia con melanzane vellutata di pomodorino e provola liquida
 
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Manzetta in crosta di caciocavallo con galletta di patate
 
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Frutta fresca di stagione
 
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Cupoletta al limone con gele' di frutti di bosco

Penultimo fine settimana di Luglio, prima del caldo agosto...scopri la rilassante location offerta da L'ape e il girasole associata ad un pranzo fantastico.

in città il caldo diventa sempre più insopportabile? Noi abbiamo la soluzione.

Ti aspettiamo per trascorrere insieme una domenica lontani dal traffico cittadino e dal caos.

la proposta del nostro chef...

Luglio ti da la possibilità di sedersi insieme all'aria aperta gustando ed assaggiando tutti i prodotti che la natura ci offre. 

Domenica una giornata intensa con R...estate in campagna! Visita alla nostra struttura..poi attività per i più grandi e per i più piccini.. Ora meritato riposino all'ombra...cantando con i nostri animatori
R..estare in campagna è tutta una scoperta

Trascorriamo insieme una giornata in agriturismo, all'insegna della buona cucina, approfitta della nostra location in collina per rilassarti e vivere una domenica diversa dalle altre.

Festeggia con noi la festa della repubblica, approfitta del menu ideato per il 2 Giugno dal nostro Chef

Scarica file:

   

Contatti Agriturismo

tel/fax 08231764551
cell. 330447111 / 3351022433
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Contatti Fattoria Didattica
tel/fax 08231764551
cell. 3409868795


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