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Divertente spettacolo d’ambientazione natalizia, con i personaggi caratteristici noti a tutti i bambini: Babbo Natale, la Befana, il folletto tuttofare e la renna. 

Gli struffoli sono i dolci più tipici della tradizione Napoletana e rappresentano sicuramente una delle ricette più caratteristiche del periodo Natalizio. 
Per chi ancora non avesse mai sentito parlare degli struffoli, basti dire che sono delle piccole palline di pasta dolce, fritte e poi immerse nel miele e decorate con confettini colorati e frutta candita. 

Una delle gioie più grandi per un bambino che aspetta il Natale é il rito del calendario dell'Avvento. Aprire ogni giorno una casellina e trovare una piccola sorpresa, un bigliettino, un dolcetto, e avvicinarsi sempre più al 25 Dicembre può rappresentare un momento straordinario da condividere coi più piccoli. Vieni a scoprire la nostra idea per realizzare alcuni bellissimi calendari dell'Avvento per bambini.

I bambini sono curiosi e hanno tanta voglia di fare e imparare cose nuove ecco perché coinvolgerli in cucina, è una delle occasioni più divertenti ed educative che possiamo condividere con loro.

La ricetta della pasta di sale da preparare con i bambini e tutto quello che dovete sapere per ottenere una pasta di sale assolutamente perfetta!

La pasta di sale è una semplice pasta da modellare che tutti possono preparare usando semplici ingredienti alimentari e quindi ideale per i bimbi più piccoli, sempre tentati di “assaggiare” qualsiasi cosa capiti nelle loro manine. 

 

 

per l'occasione e per tutto il periodo dei mercatini l'ape e il girasole ha creato dei menu degustazione per chi vuole, oltre a visitare il castello, gustare prodotti tipici del territorio.

 

Poco calorica ma ricca di vitamine, acqua, sali minerali, fibre, potassio e betacarotene, la zucca è uno degli alimenti più indicati per un’alimentazione sana e naturale e sono davvero molto le ricette con la zucca La nostra proposta a base di zucca.

Ad ogni stagione il suo sapore! 

La zucca un eccezionale alimento, dal sapore intenso e versatile, è perfetto per ricette dolci e salate abbiamo preparato un menù per gustarlo e condividerlo con te, i tuoi amici e la tua famiglia.

Altro che panettone e pandoro, il torrone è probabilmente uno dei dolci tradizionali più antichi, e non solo in Italia.
La sua origine infatti si perde letteralmente nella notte dei tempi, e un'altra curiosità davvero interessante è che questa tipologia di dolce è diffusa in un'area geografica sterminata, che va praticamente dalla Cina al Mediterraneo.
Insomma, l'idea di creare un "croccante" legando con una pasta dolce non ha un "padre" ben preciso, ma è figlia di una tradizione antichissima che si è diffusa in moltissime regioni diverse.

Altro che panettone e pandoro, il torrone è probabilmente uno dei dolci tradizionali più antichi, e non solo in Italia.
La sua origine infatti si perde letteralmente nella notte dei tempi, e un'altra curiosità davvero interessante è che questa tipologia di dolce è diffusa in un'area geografica sterminata, che va praticamente dalla Cina al Mediterraneo.
Insomma, l'idea di creare un "croccante" legando con una pasta dolce non ha un "padre" ben preciso, ma è figlia di una tradizione antichissima che si è diffusa in moltissime regioni diverse.

Conoscere la pianta dell'ulivo e il suo ciclo di produzione inserito nei ritmi ciclici della natura e delle stagioni.

Prendere coscienza della lentezza con cui la natura produce i suoi cambiamenti e i suoi frutti, cercare un'armonia tra noi e la natura attraverso il rispetto e l'accoglienza di questi tempi.

Scopriamo insieme ai nostri bambini com'è facile fare un dolce alle castagne.

 

il menu dello chef

Salumi di maialino nero Casertano con formaggi del territorio, confetture home Made

Flan zucca e tartufo con crumble di tarallo napoletano su salsa di provola 

Pralina di scarolina su salsa di olive taggiasche 

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Strangozzi alla genovese di maiale Casertano profumata al tartufo e soffiato di cotenna

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Medaglione di tacchinella ripiena di mozzarella in manto di pancetta su morbido di polenta ai friarielli

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Frutta fresca di stagione 

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Brezza d’autunno

L’obiettivo dell’iniziativa è quello di accrescere nei bambini che partecipano la comprensione dell'importanza di una sana alimentazione: cucinare non deve essere solo un’attività degli adulti, ma una passione divertente da condividere e sperimentare assieme.

Il ruolo della manipolazione nell’educazione alle buone abitudini alimentari fin dall’infanzia è infatti confermata anche dalla scienza Secondo quando emerso dallo studio condotto e pubblicato sul Journal Appetite coinvolgere attivamente i bambini, soprattutto a tavola, è il miglior metodo per farli mangiare alimenti sani.

In Italia, Il 2 ottobre si celebra la ancora giovane festa dei nonni. 

Riconosce il ruolo fondamentale dei nostri nonni e non sfigura certamente accanto alla festa del papà e a quella della mamma.


Al' Agriturismo | Ape e Girasole In occasione della festa dei nonni domenica 1 ottobre 2017 durante il nostro consueto pranzo domenicale, all'interno del progetto #fattoriadeibambini racconteremo come si raccoglieva il vino ai tempi dei nostri nonni.

Salumi di maialino nero Casertano con formaggi del territorio, confetture home Made

Pralina di Scottona su salsa di scarole e olive

Funghi e castagne...

 

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Gnocchetti di patata guanciale zucca e noci

 

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Lombetto di maialino ripieno di caciocavallo in manto di pancetta su rosti di patate

 

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Frutta fresca di stagione 

 

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Le Mandorle in 2 consistenze..... frangipane e cremoso

 

CONTINUANO LE GIORNATE DEDICATE ALLA VENDEMMIA...vieni anche tu!!!  

Di solito, quando Francesco e Valentina vengono a farci visita , giocano per tutto il tempo con Carlo e Claudia. Ma quando ci raggiungono nel mese di settembre è diverso: Era tempo di vendemmia.

Tutti nella vigna sono molto affaccendati: tagliano dai tralci i grappoli maturi e pesanti e li lasciano cadere nei cesti, fino a riempirli. Poi i cesti pieni vengono trasportati sul trattore, parcheggiato sul lato più lontano della vigna. 

Fare il pane è senza dubbio una delle esperienze più belle da fare con i bambini in cucina.

Permette infatti ai bambini di dedicarsi ad un’attività manipolativa che, soprattutto per i più piccini, è esperienza sensoriale importantissima, ma costituisce anche occasione preziosa per mettere alla prova ed affinare le loro abilità manuali, e soprattutto divertirsi nel veder sollevarsi nuvole di farina, e nel poter finalmente pasticciare un po’.

Terminate oramai le vacanze si ricomincia con le proprie attività, l'inizio dell'anno scolastico oramai è alle porte, altri pochi giorni e si ricomincia. Allora perché non approfittare di queste ultime domeniche di festa. Facciamolo con la buona cucina de L'ape e il girasole e del relax offerto dalla nostra tenuta.

 

il menu dell' chef

Salumi di maialino nero Casertano con formaggi del territorio, confetture home Made

lingotto croccante con cacciocavallo e arachidi 

insalatina d’orzo zucchine e pecorino

 

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Fusilli campani con salsiccia di Casertano e verdurine su riduzione di vino pallagrello nero

 

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Medaglione di fassona in crosta al parmigiano su galetta di patate 

 

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Frutta fresca di stagione

 

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Flan di ricotta di bufala e cioccolato fondete al 55% con salsa al rum

 

   

Contatti Agriturismo

tel/fax 08231764551
cell. 330447111 / 3351022433
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Contatti Fattoria Didattica
tel/fax 08231764551
cell. 3409868795


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