Linea diretta: 330447111 

Loading
http://www.apegirasole.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/slidemini2.slide2gk-is-355.jpglink
http://www.apegirasole.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/slidemini2.slide1gk-is-355.jpglink
http://www.apegirasole.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/slidemini2.slide4gk-is-355.jpglink
http://www.apegirasole.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/slidemini2.slide3gk-is-355.jpglink
http://www.apegirasole.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/slidemini2.slide9gk-is-355.jpglink
http://www.apegirasole.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/slidemini2.slide6gk-is-355.jpglink
http://www.apegirasole.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/slidemini2.slide7gk-is-355.jpglink
http://www.apegirasole.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/slidemini2.slide8gk-is-355.jpglink
http://www.apegirasole.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/slidemini2.slide10apegk-is-355.jpglink
A+ A A-

Blog

Che siate romantici o no, tradizionalisti o anticonformisti, in attesa o già con una famiglia, San Valentino, la festa degli innamorati, può diventare l’occasione per regalarvi qualcosa di insolito e di speciale all’insegna dell’amore. 

Vi volete preparare al Carnevale realizzando qualche simpatica mascherina? Procuratevi il materiale e partite subito con il lavoretto; ognuno poi può dare dei piccoli ritocchi personali secondo i propri gusti!

Le chiacchiere di Carnevale sono dolci di carnevale friabili e sottili fatti di farina, uova e ricoperti di abbondante zucchero a velo. Si riconoscono per la cialda piena di bolle e perché sono croccantissime. La pasta viene stesa in maniera molto sottile da cui si ricavano strisce cotte in olio caldo ma non bollente. Le chiacchiere sono servite, a Carnevale, con il sanguinaccio e possono essere aromatizzate al limone o ricoperte, addirittura, con un velo di miele e marsala.

Facciamole assieme

Carnevale è la festa più allegra e folle dell'anno, quella in cui lasciarsi andare e regalarsi qualche peccato di gola in più.  Chiacchiere, bugie, cenci, sfrappole e ancora castagnole, ravioli dolci e tortelli, ogni regione italiana ha le sue tradizioni e i suoi dolci preferiti.  Un vero viaggio nella tradizione gastronomica del nostro paese.

 
L’energia eolica è l’energia posseduta dal vento, conosciuta e sfruttata sin dai tempi più antichi, per navigare e muovere le pale dei mulini utilizzati per macinare i cereali o per pompare l’acqua.
 
Impareremo insieme come funziona.

Una giornata, dedicata agli animali da compagnia, cani, gatti e altri piccoli “migliori” amici dell’uomo, e non solo.

Impastare, oltre ad essere molto piacevole e rilassante, ideale anche per aiutare i nostri bambini a ritrovare la serenità dopo un gioco movimentato, un sonno poco tranquillo o una serie di capricci, la manipolazione è utilissima per lo sviluppo dell’attività motoria fine delle mani e delle dita, propedeutica a tutte le competenze che ne prevedono l’uso, come ad esempio la scrittura. 

Impastare le uova con lo zucchero e la farina per preparare la pasta frolla, fondere il burro e il cioccolato per le decorazioni... preparare i biscotti con la mamma è da sempre uno dei passatempi preferiti dai bambini. Insieme prepariamo alcune dolci ricette che riempiranno la tua cucina di buonumore.

Il menu degustazione
Tagliere di Salumi di maialino nero Casertano con formaggi del territorio, confetture home Made

Mini hamburger di maiale Casertano con sponge cake di friarielli ,fonduta di caciotta e caviale di aceto balsamico
Lenticchie guanciale e castagne

Casereccie con rau’ bufalo e ricotta di bufala

Medaglione di scottona gratinata al caciocavallo con il suo jus su soffice di patate all’olio evo e timo

Frutta di stagione

Tortino al cioccolato 55% con cuore caldo

Divertente spettacolo d’ambientazione natalizia, con i personaggi caratteristici noti a tutti i bambini: Babbo Natale, la Befana, il folletto tuttofare e la renna. 

Gli struffoli sono i dolci più tipici della tradizione Napoletana e rappresentano sicuramente una delle ricette più caratteristiche del periodo Natalizio. 
Per chi ancora non avesse mai sentito parlare degli struffoli, basti dire che sono delle piccole palline di pasta dolce, fritte e poi immerse nel miele e decorate con confettini colorati e frutta candita. 

Una delle gioie più grandi per un bambino che aspetta il Natale é il rito del calendario dell'Avvento. Aprire ogni giorno una casellina e trovare una piccola sorpresa, un bigliettino, un dolcetto, e avvicinarsi sempre più al 25 Dicembre può rappresentare un momento straordinario da condividere coi più piccoli. Vieni a scoprire la nostra idea per realizzare alcuni bellissimi calendari dell'Avvento per bambini.

I bambini sono curiosi e hanno tanta voglia di fare e imparare cose nuove ecco perché coinvolgerli in cucina, è una delle occasioni più divertenti ed educative che possiamo condividere con loro.

La ricetta della pasta di sale da preparare con i bambini e tutto quello che dovete sapere per ottenere una pasta di sale assolutamente perfetta!

La pasta di sale è una semplice pasta da modellare che tutti possono preparare usando semplici ingredienti alimentari e quindi ideale per i bimbi più piccoli, sempre tentati di “assaggiare” qualsiasi cosa capiti nelle loro manine. 

 

 

per l'occasione e per tutto il periodo dei mercatini l'ape e il girasole ha creato dei menu degustazione per chi vuole, oltre a visitare il castello, gustare prodotti tipici del territorio.

 

Poco calorica ma ricca di vitamine, acqua, sali minerali, fibre, potassio e betacarotene, la zucca è uno degli alimenti più indicati per un’alimentazione sana e naturale e sono davvero molto le ricette con la zucca La nostra proposta a base di zucca.

Ad ogni stagione il suo sapore! 

La zucca un eccezionale alimento, dal sapore intenso e versatile, è perfetto per ricette dolci e salate abbiamo preparato un menù per gustarlo e condividerlo con te, i tuoi amici e la tua famiglia.

Altro che panettone e pandoro, il torrone è probabilmente uno dei dolci tradizionali più antichi, e non solo in Italia.
La sua origine infatti si perde letteralmente nella notte dei tempi, e un'altra curiosità davvero interessante è che questa tipologia di dolce è diffusa in un'area geografica sterminata, che va praticamente dalla Cina al Mediterraneo.
Insomma, l'idea di creare un "croccante" legando con una pasta dolce non ha un "padre" ben preciso, ma è figlia di una tradizione antichissima che si è diffusa in moltissime regioni diverse.

Altro che panettone e pandoro, il torrone è probabilmente uno dei dolci tradizionali più antichi, e non solo in Italia.
La sua origine infatti si perde letteralmente nella notte dei tempi, e un'altra curiosità davvero interessante è che questa tipologia di dolce è diffusa in un'area geografica sterminata, che va praticamente dalla Cina al Mediterraneo.
Insomma, l'idea di creare un "croccante" legando con una pasta dolce non ha un "padre" ben preciso, ma è figlia di una tradizione antichissima che si è diffusa in moltissime regioni diverse.

   

Contatti Agriturismo

tel/fax 08231764551
cell. 330447111 / 3351022433
This Email is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Contatti Fattoria Didattica
tel/fax 08231764551
cell. 3409868795


This Email is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

via Fusco, 15 fraz. Squille 81010
Castel Campagnano (Caserta)

Copyright © 2012 Apegirasole Agriturismo - Powered by VPMNETIT

Login or Registrati

LOG IN

Registrati

User Registration
or Cancel

Questo sito non utilizza cookie di profilazione e/o di navigazione; vengono generati cookie di terze parti relativi ai social plugin sharing. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione